جهاد ::مديرة الموقع::
الجنس : عدد المساهمات : 3943 نقاط : 4684 السٌّمعَة : 36 تاريخ التسجيل : 25/09/2009 العمر : 33 الموقع : وادي سوف العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متفائلة للحياة
| موضوع: كرواسون الخميس 01 أكتوبر 2009, 11:02 pm | |
| الكرواسون العادي
المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ | |
|
MaRwAnE ::مراقب عام::
الجنس : عدد المساهمات : 191 نقاط : 279 السٌّمعَة : 39 تاريخ التسجيل : 26/09/2009 المزاج : مرح
| موضوع: رد: كرواسون الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 11:36 pm | |
| | |
|
ZodiAk ::عضو ذهبى::
الجنس : عدد المساهمات : 310 نقاط : 408 السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 28/12/2009 الموقع : www.lovelyfriends.forumouf.com العمل/الترفيه : اعمل من اجل نيل رضا الله المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: كرواسون الإثنين 15 فبراير 2010, 3:04 pm | |
| يعطيك العافية اختاه..علمتنا طريقة رائعة بصنع الكرواسون ساعلمها لاقرب الناس لدي مشكوووووووووووورة اختي واصلي جهودك | |
|
sayori ::عضو فعال::
الجنس : عدد المساهمات : 86 نقاط : 131 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 18/02/2010 العمر : 32 الموقع : الجزائر الحبيبة العمل/الترفيه : طالبة في الثانوي المزاج : متوتر /فرحانة/خايفة/حزينة/غاضبة كل وقت بمزاج
| |
ZodiAk ::عضو ذهبى::
الجنس : عدد المساهمات : 310 نقاط : 408 السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 28/12/2009 الموقع : www.lovelyfriends.forumouf.com العمل/الترفيه : اعمل من اجل نيل رضا الله المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: كرواسون السبت 20 فبراير 2010, 9:18 pm | |
| راها صح ري نعرفها هههههههههههههههههههههههههه قداش يولي هههههههههههههههههههههههههههههه ولا واش قالت جهود..............ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
mayar ::مراقبة عامة::
الجنس : عدد المساهمات : 662 نقاط : 817 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 26/09/2009 العمر : 34 الموقع : وادي سوف العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: كرواسون الأربعاء 14 أبريل 2010, 5:16 pm | |
| | |
|
جهاد ::مديرة الموقع::
الجنس : عدد المساهمات : 3943 نقاط : 4684 السٌّمعَة : 36 تاريخ التسجيل : 25/09/2009 العمر : 33 الموقع : وادي سوف العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متفائلة للحياة
| موضوع: رد: كرواسون الخميس 23 ديسمبر 2010, 9:22 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههه معليش برك مقبولة منكم | |
|